Política de privacidad y protección de datos

Al acceder y navegar por sitios web estás dejando un rastro de tus datos, más aún si los cedes para suscribirte a un boletín o similar.

Como dueña y responsable de esta web, soy titular de un fichero de datos de carácter personal inscrito ante el RGPD (Registro General de Protección de Datos), al que quedan incorporados en una base de datos y serán tratados para fines de información y comunicación.

Me gusta ser clara y concisa contigo y por eso quiero compartir mis principios respecto a tu privacidad:

  • Nunca te pediré información personal a menos que realmente sea necesaria para prestarte los servicios que me pidas.
  • Nunca compartiré información personal de mis usuarios con nadie, excepto para cumplir con la ley o en caso que cuente con tu autorización expresa.
  • Nunca utilizaré tus datos personales con una finalidad diferente a la expresada en esta política de privacidad.

¿Qué son los datos personales?.-

Una pequeña aproximación es importante, por ello, debes saber que sería cualquier información relativa a una persona que nos facilita cuando visita nuestro sitio web, en nuestro caso nombre e email, y si compra algún producto necesitando factura, solicitaremos Domicilio completo, nombre, apellidos y DNI o CIF.

Adicionalmente, cuando visitas nuestro sitio web, determinada información se almacena automáticamente por motivos técnicos como la dirección IP asignada por su proveedor de acceso a Internet.

Finalidad .-

Tal y como se recoge en la normativa, se informa al USUARIO que, a través de los formularios de contacto, o suscripciones se recaban datos, los cuales se almacenan en un fichero, con la exclusiva finalidad de envío de comunicaciones electrónicas, tales como: boletines (newsletters), nuevas entradas (posts), ofertas comerciales, webinars gratuitos, así como otras comunicaciones que Ana Isabel Utrilla González  entiende interesantes para sus USUARIOS. Los campos marcados como de cumplimentación obligatoria, son imprescindibles para realizar la finalidad expresada.

Asimismo podrá dar cumplimiento mediante los datos, a los requerimientos solicitados por los USUARIOS.

En definitiva la FINALIDAD es la siguiente:

  • La venta de formación y servicios de diseño, interiorismo y decoración a profesionales y particulares.
  • La venta de Ebooks
  • Gestionar la lista de suscriptores y usuarios adscritos al curso.
  • Suministro de contenidos en el blog
  • Dirigir la gestión de pagos de los mismos.

Únicamente el titular tendrá acceso a sus datos, y bajo ningún concepto, estos datos serán cedidos, compartidos, transferidos, ni vendidos a ningún tercero.

La aceptación de la política de privacidad,  mediante el procedimiento establecido de dole opt-in se entenderá a todos los efectos como la prestación de CONSENTIMIENTO EXPRESO E INEQUIVOCO del USUARIO al tratamiento de los datos de carácter personal en los términos que se exponen en el presente documento, así como a la transferencia internacional de datos que se produce, exclusivamente debido a la ubicación física de las instalaciones de los proveedores de servicios y encargados del tratamiento de datos.

En ningún caso se realizará un uso diferente que la finalidad para los que han sido recabados los datos ni muchos menos cederé a un tercero estos datos.

Cuándo recogeré datos personales en esta web.-

Te puedo pedir datos personales en esta web:

  • Cuando rellenes un formulario para suscribirte a la newsletter.
  • Cuando publiques algún comentario en alguna de las entradas del blog, en ese caso, tus comentarios son gestionados por WordPress.
  • Cuando te pongas en contacto conmigo a través de los formulario de contacto.
  • Cuando exista contratación de servicios, compra de libros y formaciones. En ese caso, te solicitaré determinados datos de carácter bancario o de pago.

Se incluyen en este tipo de cookies servicios de terceros como: Google Analytics . Al visitar esta página, se envían cookies procedentes de esos servicios a tu navegador. Consulta más información sobre los tipos de cookies que utiliza Google y descubre cómo Google utiliza estas cookies.

En estos casos, se recogen datos NO IDENTIFICATIVOS que obtengo mediante este tipo de cookies que describo y detallo en mi Política de cookies.

Tipología, finalidad y funcionamiento de las cookies.-

Las Cookies, en función de su permanencia, pueden dividirse en Cookies de sesión o permanentes. Las primeras expiran cuando el usuario cierra el navegador. Las segundas expiran en función cuando se cumpla el objetivo para el que sirven (por ejemplo, para que el usuario se mantenga identificado en la página de www.anautrilla.com) o bien cuando se borran manualmente.

Adicionalmente, en función de su objetivo, las Cookies puedes clasificarse de la siguiente forma:

COOKIES DE RENDIMIENTO: Este tipo de Cookie recuerda tus preferencias para las herramientas que se encuentran en las páginas, por lo que no tienes que volver a configurarlo cada vez que la visitas. A modo de ejemplo, en esta tipología se incluyen:

  • Ajustes de volumen de reproductores de vídeo o sonido.
  • Las velocidades de transmisión de vídeo que sean compatibles con su navegador.
  • Los objetos guardados en el “carrito de la compra” en los Servicios de E-commerce tales como tiendas.

COOKIES DE GEO-LOCALIZACIÓN: Estas Cookies son utilizadas para averiguar en qué país te encuentras cuando se navega por la web. Esta Cookie es totalmente anónima, y sólo se utiliza para ayudar a orientar el contenido a tu ubicación.

COOKIES DE REGISTRO: Las Cookies de registro se generan una vez que el usuario se ha registrado o posteriormente ha abierto su sesión, y se utilizan para identificarle en las páginas con los siguientes objetivos:

  • Mantener al usuario identificado de forma que, si cierra una página, el navegador o el ordenador y en otro momento u otro día vuelve a entrar en dicha página, seguirá identificado, facilitando así su navegación sin tener que volver a identificarse. Esta funcionalidad se puede suprimir si el usuario pulsa la funcionalidad “cerrar sesión”, de forma que esta Cookie se elimina y la próxima vez que entre en la página el usuario tendrá que iniciar sesión para estar identificado.
  • Comprobar si el usuario está autorizado para acceder a ciertas páginas, por ejemplo, para participar en un concurso.

Adicionalmente, algunas páginas pueden utilizar conectores con redes sociales tales como Facebook o Twitter. Cuando el usuario se registra en una página con credenciales de una red social, autoriza a la red social a guardar una Cookie persistente que recuerda su identidad y le garantiza acceso a las páginas hasta que expira. El usuario puede borrar esta Cookie y revocar el acceso a las páginas mediante redes sociales actualizando sus preferencias en la red social que específica.

COOKIES DE ANALÍTICAS: Cada vez que un usuario visita una página, una herramienta de un proveedor externo (en nuestro caso Google Analytics) genera una Cookie analítica en el ordenador del usuario. Esta Cookie que sólo se genera en la visita, servirá en próximas visitas a la página de anautrilla.com para identificar de forma anónima al visitante. Los objetivos principales que se persiguen son:

  • Permitir la identificación anónima de los usuarios navegantes a través de la “Cookie” (identifica navegadores y dispositivos, no personas) y por lo tanto la contabilización aproximada del número de visitantes y su tendencia en el tiempo.
  • Identificar de forma anónima los contenidos más visitados y por lo tanto más atractivos para los usuarios.
  • Saber si el usuario que está accediendo es nuevo o repite visita.

Importante: Salvo que el usuario decida registrarse en la web de anautrilla.com, la “Cookie” nunca irá asociada a ningún dato de carácter personal que pueda identificarle. Dichas Cookies sólo serán utilizadas con propósitos estadísticos que ayuden a la optimización de la experiencia de los usuarios en el sitio.

Te aseguro que AnaUtrilla.com nunca venderá ningún tipo de información personal a terceros.

Qué ocurre si se deshabilitan las cookies.-

Algunas funcionalidades de las páginas quedarán deshabilitadas como, por ejemplo, permanecer  identificado, mantener las compras en el “carrito de la compra” en una página de e-commerce, recibir información dirigida a su localización o la visualización de algunos vídeos.

Actualización y cambios en la política de cookies.-

La web de anautrilla.com puede modificar esta Política de Cookies en función de exigencias legislativas, reglamentarias, o con la finalidad de adaptar dicha política a las instrucciones dictadas por la Agencia Española de Protección de Datos, por ello se aconseja a los usuarios que la visiten periódicamente.

Cuando se produzcan cambios significativos en esta Política de Cookies, se comunicarán a los usuarios mediante la web.

Sistemas de recogida de datos de carácter personal que utilizo en AnaUtrilla.com .-

  1. Formularios de suscripción a contenidos (mi newsletter). Los datos facilitados (nombre y correo electrónico) serán utilizados exclusivamente para enviarte mi newsletter. Mi lista de suscriptores está gestionada por MailChimp (al realizar una suscripción, aceptas y consientes que tus datos sean almacenados por la plataforma MailChimp, con sede en Estados Unidos, a fin de gestionar el envío de los boletines correspondientes. MailChimp está adaptado a la legislación de la UE en materia de protección de datos).
  2. Formulario de comentarios: La web incluye un formulario para comentar las difentes entradas del blog. Los usuarios podrán publicar comentarios en las mismas. Los datos personales introducidos para poder hacer estos comentarios serán utilizados exclusivamente para moderarlos y publicarlos y están gestionados por WordPress.
  3. Formulario de contacto: En la web hay 3 formularios de contacto para pedir presupuesto, información sobre mis servicios de interiorismo online o para realizar consultas o sugerencias. En este caso te pido tu nombre y tu dirección de correo electrónico para poder responderte. Con TYPEFORM, S.L. con sede en Barcelona
  4. Cookies: Cuando el usuario se registra o navega en esta web, se almacenan cookies. Puedes permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en tu equipo mediante la configuración de las opciones del navegador instalado. En los siguientes enlaces encontrarás información adicional sobre las opciones de configuración de las cookies en los distintos navegadores:
  5. Venta de inforpoductos: A través de la web se podrán adquirir publicaciones e infoproductos de Ana Isabel Utrilla González. Para ello, se requieren datos del comprador (nombre, apellido y correo electrónico) a través de la plataforma SendOwl que utiliza Paypal y/o Stripe como forma de pago.

Exactitud y veracidad de los datos .-

El usuario garantiza que los datos personales facilitados a través de los diferentes sistemas de esta web son veraces, quedando obligado a comunicar cualquier modificación de los mismos. Igualmente, el usuario es el responsable y garantiza que toda la información facilitada corresponde con su situación real, que está puesta al día y es exacta.

Además, el usuario se obliga a mantener en todo momento sus datos actualizados, siendo el único responsable de la inexactitud o falsedad de los datos facilitados y de los perjuicios que pueda causar por ello a Ana Isabel Utrilla González como titular de la web anautrilla.com.

Servicios de Terceros .-

Muchas de las herramientas que uso para gestionar los datos personales están gestionadas por terceros. Me prestan servicios que son estrictamente necesarios para el desarrollo y mantenimiento de mi web anautrilla.com, para ello se comparten datos con los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad.

  • Hosting: Ran.es
  • Plataforma web: WordPress.org
  • Servicios de e-mail marketing y envío de boletines: MailChimp
  • Gestión de comentarios: WordPress
  • Datos formulario contacto:  Typeform S.L.
  • Google Analytics: un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar a anautrilla.com a analizar el uso que hacen las usuarias del mismo. La información que genera la cookie acerca de su uso de anautrilla.com (incluyendo tu dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en sus servidores de Estados Unidos. El plugin que uso para consultar los resultados de Google Analytics en esta web es Google Analytics Dashboard.
  • Compra online de infoproductos digitales: SendOwl, Reino Unido.
  • Sistemas de Pago: PayPal y Stripe.

Ejercicio De Los Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición .-

La legislación vigente en materia de Protección de Datos reconoce una serie de derechos a las ciudadanas y los ciudadanos sobre su propia información personal, los llamados derechos ARCO, derechos de: acceso, rectificación, cancelación y oposición sobre tus datos personales. En esta web se respetan rigurosamente estos derechos y podrás ejercitarlos siempre que quieras y responderé de forma diligente a tu requerimiento.

El ejercicio de estos derechos es personal y debe, por tanto, ser ejercido directamente por la interesada/o ante cada una de las personas responsables/titulares de los ficheros. Esto significa que cualquier cliente, suscriptor o colaborador que me haya facilitado sus datos en algún momento, puede dirigirse a mí y solicitar información sobre los datos que tengo almacenados y cómo los he obtenido (derecho de acceso), puede solicitarme la rectificación de los mismos, oponerse a que los trate o cancelar todos sus datos personales de mis ficheros.

Podrás dirigir tus comunicaciones y ejercer los derechos ARCO a través de correo electrónico, indicando en el asunto “PROTECCIÓN DE DATOS”.

Aceptación y consentimiento .-

Una Política de Privacidad es un contrato que establecemos entre tú y yo. Por eso, es necesario que hayas leído y estés conforme con estas condiciones sobre el uso y la protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo al tratamiento de los mismos por mi parte (Ana Isabel Utrilla González), en la forma y para las finalidades indicadas en este apartado de Política de Privacidad y en el Aviso Legal.

Medidas de seguridad .-

Ana Isabel Utrilla González, responsable de www.anautrilla.com. Me comprometo en el uso y tratamiento de los datos incluidos personales de los usuarios, respetando su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad del mismo, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en la normativa vigente de protección de datos.

Esta web incluye un certificado SSL. Se trata de un protocolo de seguridad que hace que tus datos viajen de manera íntegra y segura, es decir, la transmisión de los datos entre un servidor y usuario web, y en retroalimentación, es totalmente cifrada o encriptada. No se puede garantizar la absoluta inexpugnabilidad de la red Internet y por tanto la violación de los datos mediante accesos fraudulentos a ellos por parte de terceros.

Con respecto a la confidencialidad del procesamiento, Ana Isabel Utrilla González se asegurará de que cualquier persona que esté autorizada por Ana Isabel Utrilla González para procesar los datos del cliente (incluido su personal, colaboradores y prestadores), estará bajo la obligación apropiada de confidencialidad (ya sea un deber contractual o legal).

Cuando se presente algún incidente de seguridad, al darme cuenta, notificaré al Cliente sin demoras indebidas y deberé proporcionar información oportuna relacionada con el Incidente de Seguridad tal como se conozca o cuando el Cliente lo solicite razonablemente.

Todo ello de conformidad con lo previsto en el Art. 9 de la LOPD y el Título VIII del RLOPD.

Cambios en la política de privacidad .-

Ana Isabel Utrilla González se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, Ana Isabel Utrilla González anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

Correos comerciales .-

De acuerdo con la LSSICE, Ana Isabel Utrilla González no realiza prácticas de SPAM, por lo que no te enviaré correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por ti como usuario al inscribirte en mi newsletter.

Si tienes cualquier duda al respecto del tratamiento de tus datos y de su privacidad, por favor, contacta conmigo.

Documento revisado el 20-05-2018.

error: El contenido de esta página está protegido